02:45 

Вавилон.

Love Rain
Падаешь? Используй энергию падения.
И вот он - мой личный Вавилон. Вавилон моей эры. где все говорят на разных языках и все близки так же как и далеки. сейчас ли так? али всегда так было? может я просто росла, заполняла свою головушку керамическую и лишь сейчас настолько узрела всю эту картину мира.
_________
не люблю ходить и кланяться. а здесь вот оно что - иди и просись прописаться! а потом всю жизнь не расплатишься. век будешь из-за, моментами всплывающего, чувства вины батрачить и нестись стремглав на первый еле слышный зов. и это уже мой приговор. не удел, всего лишь приговор, который оставляет отпечаток на всю жизнь. не страшно, можно пережить, да отголоски будут всегда и всегда ты будешь это нести, это груз, который не сбросишь.
а хочется просто смеяться, плавать, мокнуть под дождем и дышать, дышать, дышать... задыхаясь от смеха, счастья, безумного веселья и благодатной усталости человеческой. хочется петь своим безголосым, временами срывающимся на легкую хрипотцу, голосом, нести всякую чушь о планах на лето, мечтать о Каннах, Гаити или прочей забугорной прославленной местности. хочется закрыться в темной комнате на пару дней от всех и вся, проспать это время или просто побыть с самой собой, зализать раны, которые никак не хотят затягиваться; или уехать подальше, без мобильника и вещей, гулять и дышать воздухом, наполненным майским зноем и дождем, смотреть на людей и видеть эти различия между тобой и ими, ехать в поезде и читать какую-нибудь дурацкую местную газету или разгадывать ненавистный трехрублевый кроссворд, искоса поглядывая на утомленных проводниц поезда Харьков-Дебальцево, которые каждый божий день пытаются заработать лишний рубль (гривну, по-нашему), продавая чипсы, соки, газировку и всяческие, расплавленные от жары, батончики, которые лежат в продуктовой корзинке, как в супермаркете, которую они таскают из вагона в вагон все 1,5 часа пока я еду до станции Святогорск. хочется просто жить без ощущения рабства и неоплатного долга за место прописки. хочется жить свободно, чувствовать свободно, быть свободной и ни к чему не привязанной. и чтобы этот Вавилон остался лишь в мифе и перестал быть частью моей жизни.

URL
   

Olli

главная